Личный кабинет
×

Компании «СОГАЗ-ЖИЗНЬ» присвоен высший рейтинг надежности.

20 Ноября 2007

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило страховой компании «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», входящей в Страховую Группу «СОГАЗ», высший рейтинг надежности A++: «Высокий уровень надежности с позитивными перспективами». Это первый в российской практике случай, когда специализированная компания по страхованию жизни получает рейтинг надежности.

Проведенный анализ финансового состояния ООО «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ» показал, что даже при неблагоприятной макроэкономической ситуации компания сохранит высокий уровень платежеспособности. Как указано в официальном заключении, выданном рейтинговым агентством, «в краткосрочной перспективе компания с высокой вероятностью обеспечит своевременное выполнение всех финансовых обязательств как текущих, так и возникающих в ходе страховой деятельности. В среднесрочной перспективе существует высокая вероятность исполнения обязательств по страховым договорам даже в условиях существенных неблагоприятных изменений макроэкономических и рыночных (рынок страхования) показателей».

По мнению рейтингового агентства «Эксперт РА», положительное влияние на оценку финансовой устойчивости страховщика оказали «высокое качество его перестраховочной политики, высокие показатели рентабельности и ликвидности, а также грамотная стратегия компании».

По словам Председателя Правления Страховой Группы «СОГАЗ» Вадима Янова, присвоение ООО «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ» высшего рейтинга надежности стало закономерным результатом развития компании в последние годы. «Это достижение имеет для нас особое значение, поскольку участник нашей Группы стал первым в России страховщиком жизни, чья надежность получила оценку со стороны независимого рейтингового агентства. Вдвойне приятно, что эта оценка оказалась максимально высокой, - отметил в своем комментарии Вадим Янов. - Мы удовлетворены тем, что успехи, которые сегодня демонстрирует СОГАЗ-ЖИЗНЬ, по достоинству оценили не только клиенты компании, но и эксперты рынка».

Согласно данным ФССН, по итогам первых девяти месяцев 2007 года СОГАЗ-ЖИЗНЬ заняла первое место по объемам страховых сборов среди компаний, специализирующихся в сфере страхования жизни. Компания собрала 3 561 млн рублей страховой премии, что на 366 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доходность по страховым полисам ООО «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ» в 2006 году составила 13,13 % годовых, что стало одним из самых высоких показателей инвестиционного дохода на российском рынке страхования жизни.

Страховая Группа «СОГАЗ» имеет рейтинг надежности А++, который с августа 2007 года распространяется на ОАО «СОГАЗ», ООО «СК «Нефтеполис» и ОАО «Газпроммедстрах». С присвоением аналогичного рейтинга ООО «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ», все четыре страховые компании, входящие в Группу «СОГАЗ», стали обладателями высшего рейтинга надежности.

Рейтинговое Агентство «Эксперт РА» - первое в России независимое рейтинговое агентство, созданное в 1997 году журналом «Эксперт». В настоящее время это крупнейшее в России национальное рейтинговое агентство, получившее признание в российских и зарубежных деловых кругах как поставщик независимых и профессионально подготовленных рейтинговых продуктов и аналитических материалов. Присвоение рейтинга надежности производится в соответствии с «Методикой оценки финансового состояния и определения уровня платежеспособности страховых компаний», разработанной рейтинговым агентством «Эксперт РА».

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», ООО «СК «Нефтеполис», ОАО «Газпроммедстрах», ООО «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ», управляющую компанию ЗАО «Лидер» и сервисную медицинскую компанию ООО «Газпроммедсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя 350 подразделений. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА».


Вернуться к списку

Контакты для журналистов:

Мы выступаем за информационную открытость и стремимся поддерживать постоянный контакт с журналистами. Мы готовы ответить на любые вопросы, связанные с деятельностью компании, предоставить комментарии экспертов, организовать интервью с руководством и оперативно оказать журналистам любую другую информационную поддержку.

Тел.: +7 (495) 627-73-00 доб.237
Email: life@sogaz-life.ru