Личный кабинет
×

Клиентам Почта Банка стали доступны программы инвестиционного страхования жизни компании «СОГАЗ-ЖИЗНЬ»

11 июля 2019

Почта Банк начал продажи полисов инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) страховой компании «СОГАЗ-ЖИЗНЬ». Сейчас на этапе пилотного проекта полисы ИСЖ можно приобрести в клиентских центрах Почта Банка в 67 городах России. В дальнейшем география программы будет расширена.

Полис ИСЖ дает возможность получать дополнительный доход от инвестиций в фондовый рынок, обеспечивает страховую защиту от непредвиденных обстоятельств, а также гарантирует сохранность вложенных средств. Минимальная сумма для участия в программе составляет 50 тыс. рублей, полис приобретается на 3 года.

«Полис инвестиционного страхования жизни – это отличная возможность получить дополнительный доход для тех наших клиентов, которые готовы использовать инвестиционные продукты, но предпочитают не рисковые инструменты. По истечении срока действия договора ИСЖ страхователь получает обратно всю уплаченную сумму, при этом его потенциальный доход не ограничен», – отметил вице-президент, директор по продуктам и технологиям Почта Банка Григорий Бабаджанян.

После приобретения полиса ИСЖ средства страхователя распределяются на гарантийный и рисковый фонды. Большая часть средств направляется в гарантийный фонд и размещается во вкладах в крупных надежных банках, высоконадежных корпоративных облигациях и в облигациях федерального займа, что обеспечивает 100% возврат суммы через 3 года. Отдельная часть средств инвестируется в высокодоходные инструменты. Это акции 9 мировых компаний IT-рынка – лидеров в области электронной коммерции, производства гаджетов, рекламных и облачных технологий – таких как Apple, Google, Amazon, Visa и другие. При росте их капитализации клиенты, купившие полис ИСЖ, получают дополнительный инвестиционный доход.

При наступления страхового случая программа предусматривает выплаты до 300% от суммы взноса. Кроме того, денежные средства, внесенные в программу, не делятся при разводе, на них нельзя наложить арест, они не участвуют в имущественных спорах (до момента выплаты).

«Инвестиционное страхование жизни даёт перспективные возможности по вложению средств в инструменты фондового рынка. Эта программа будет интересна клиентам, которые рассматривают альтернативные инвестиционные решения с потенциально высоким доходом и без риска потери вложенного капитала. Полагаем, что клиенты Почта Банка по достоинству оценят все преимущества данной программы страхования», – заявила генеральный директор страховой компании «СОГАЗ-ЖИЗНЬ» Ирина Якушева.

Страховая компания «СОГАЗ-ЖИЗНЬ» организована в феврале 2004 года. Уставный капитал компании составляет 530 млн. рублей. Компания входит в Страховую группу «СОГАЗ».

Страховая Группа «СОГАЗ» основана в 1993 году и является крупнейшим в России страховщиков федерального уровня. Группа предоставляет более 100 программ страхования для частных лиц и предприятий разных сфер деятельности. Надежность и финансовая устойчивость компаний Группы подтверждены ведущими международными и российскими рейтинговыми агентствами. Региональная сеть Группы включает в себя более 1000 подразделений и офисов продаж по всей России.

Почта Банк - универсальный розничный банк, созданный группой ВТБ и Почтой России в 2016 году. Банк ВТБ и Почта России владеют по 49,999988% акций банка, еще две акции принадлежат президенту-председателю правления банка Д.В. Руденко. Банк развивает региональную сеть на базе отделений Почты России. По итогам 1 квартала 2019 года сеть банка включает более 18 000 точек обслуживания в 83 регионах России, а клиентская база достигла почти 11 млн человек. В почтовых отделениях банк представлен в формате окон продаж с сотрудником Банка или с сотрудником Почты России. Банк работает без кассовых узлов, все операции клиенты совершают с помощью банкоматов с функцией замкнутого оборота наличных средств. Банк является единственным банком в России, сеть банкоматов которого (более 4850 машин) полностью состоит из таких устройств


Вернуться к списку

Контакты для журналистов:

Мы выступаем за информационную открытость и стремимся поддерживать постоянный контакт с журналистами. Мы готовы ответить на любые вопросы, связанные с деятельностью компании, предоставить комментарии экспертов, организовать интервью с руководством и оперативно оказать журналистам любую другую информационную поддержку.

Тел.: 8-800-600-04-40 доб.237
Email: life@sogaz-life.ru